You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Lingkungan Hidup Pastikan Penumpukan Sampah Pasca Banjir Teratasi
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Dinas LH Pastikan Penumpukan Sampah Pascabanjir Teratasi

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta Asep Kuswanto memastikan penumpukan sampah di sejumlah titik sungai teratasi. Hal ini disampaikan saat peninjauan pascabanjir di beberapa titik penanganan sampah sungai Ciliwung.

"Volume sampah di beberapa titik aliran Sungai Ciliwung sudah ditangani,"

Jajaran Dinas LH DKI Jakarta mengunjungi lima titik kritis penumpukan sampah Sungai Ciliwung di Jakarta. Lima titik tersebut meliputi Saringan Sampah (SS) TB Simatupang, Inlet Sodetan Ciliwung, Outlet Sodetan Ciliwung, Jembatan Kampung Melayu dan Pintu Air Manggarai.

Ia mengatakan, H+2 pascabanjir yang melanda beberapa daerah di Jakarta berlangsung kondusif dan terkendali. Hal ini dilihat dari kondisi di beberapa titik aliran Sungai Ciliwung.

Pemprov DKI Kirim Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Bekasi

Asep menyampaikan, di salah satu titik aliran Sungai Ciliwung, tepatnya di Outlet Sodetan Ciliwung masih didominasi sampah seperti kayu, pohon, bahkan kabel. Pasukan oranye menggunakan satu alat berat dalam proses pengangkutan sampah ke truk.

“Setelah kami melakukan penelusuran ke lapangan, volume sampah di beberapa titik aliran Sungai Ciliwung sudah ditangani oleh pasukan oranye yang bertugas. Sehingga tidak akan mengakibatkan efek bendung pada sungai,” ujarnya, Jumat (7/3).

Ia mengapresiasi seluruh pasukan oranye yang sudah bekerja keras tanpa lelah membersihkan sampah di beberapa lokasi aliran Sungai Ciliwung. Hal ini merupakan upaya nyata Dinas LH DKI Jakarta dalam penanganan sampah di sepanjang sungai.

Sebelumnya, Dinas LH DKI Jakarta sudah menyiagakan 5.000 pasukan oranye untuk mengantisipasi sampah yang terbawa arus banjir kiriman sejak Minggu (2/3) hingga Selasa (4/2). Lebih dari 2.000 ton sampah sudah ditangani Dinas LH DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2103 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1089 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye993 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye990 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye974 personFakhrizal Fakhri